Terroá no Espaço Café e Copa Barista 2011

| 0 comments

Terroá Cafés Especiais esteve presente no Espaço Café Brasil, a principal feira de cafés especiais do país, que aconteceu de 6 a 8 de outubro de 2011 no Expo Center Norte, São Paulo. Léo participou de diversos workshops, como o curso de torra do barista campeão mundial e mestre de torra norueguês Tim Windelboe, sobre métodos de preparo com o guatemalteco Raul Rodas , barista vice-campeão mundial, e sobre tendências no mundo do café, com Isabela Raposeiras, do Coffee Lab.
Para a Copa Barista, competição que elege o melhor barista do Brasil e que aconteceu dentro da feira, planejamos um blend que produzisse uma bebida doce, encorpada e com notas de frutas vermelhas. Para isso garimpamos micro-lotes especiais, desenvolvemos o perfil de torra de cada grão e blendamos 3 grãos diferentes e três pontos de torra. Um dos grãos utilizados foi da Faz. São Judas Tadeu e finalista do concurso do Cup of Excellence 2011. O espresso ficou uma delícia e o resultado foi bastante positivo! Bruno Santos, barista da cafeteria Feito a Grão levou o nosso blend especial e, apesar do nervosismo e falhas técnicas, foi o melhor baiano na competição e ficou entre os oito melhores do país. Parabéns!

Mais informações no site:

Leave a Reply