Quem somos

“Terroá – um grão, uma paisagem, uma história de mão em mão”

Somos uma torrefação de cafés especiais e estamos situados em Piatã, cidade mais alta do Nordeste (1300 m), encravada no coração da Chapada Diamantina, Bahia. Local de exuberante natureza, onde nasce o Rio de Contas e onde se encontram pequenas fazendas de café de altíssima qualidade.

Somos uma pequena empresa familiar e queremos compartilhar com vocês nossa paixão pelos cafés especiais. Queremos conectar o campo e a cidade através desses grãos fantásticos, ligar culturas diferentes através do aroma de café feito na hora e lembrar que cada grão de café carrega consigo a paisagem onde se originou e a história das mãos pelas quais passou. As mãos de quem plantou, adubou, roçou, colheu, secou, beneficiou, armazenou, selecionou, torrou, extraiu e serviu, para a última mão ser a de quem leva a xícara à boca, momento supremo dessa longa história, quando todos os aromas e sabores são revelados e a viagem sensorial se completa.

Iniciamos nossas atividades em junho de 2011 e apostamos na qualidade como nossa guia. Entendemos qualidade num sentido abrangente, holístico, que vai além do produto em si, e inclui o respeito a todas as pessoas que nos relacionamos e o cuidado com a natureza, fonte primordial da vida.

 

Leonardo Bittner de Freitas – Mestre de Torra 

IMG_7526

M.Sc. em Agricultura Tropical pela Universidade de Bonn, Alemanha, e Q Grader – degustador de cafés especiais certificado pelo Coffee Quality Institute, nos EUA. Amante da natureza, música e fotografia, além de apaixonado por café,  já viajou por vários países do mundo e visitou cultivos no México e Quênia. Na Europa, fez suas primeiras torras com um Probat 5kg e hoje se dedica à arte de selecionar, torrar e combinar cafés especiais em busca da bebida perfeita.

 

 

Seyran Toker de Freitas

Engenheira agrônoma formada pela Universidade de Bonn, Alemanha. Desenvolveu pesquisa sobre manejo integrado de pragas e doenças nos cafezais de Piatã, além de ser excelente boleira artesanal, criando deliciosas harmonizações com nossos cafés. É figura chave no dia-a-dia do nosso negócio.